优游

简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:优游 > 更多头条

自治区领导到平果县调研人大工作推进情况

2019-10-24 11:06     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

 

优游10月22日,自治区人大常委会选联工委联络处处长赵庆彬率队到平果县调研人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作推进情况。百色市人大常委会副主任阙建林,县人民政府县长孙环志、县人大常委会主任董建明陪同调研。

优游调研组一行先后来到新安镇人大代表履职活动中心、新安镇布思村人大代表联系站、易地扶贫搬迁安置点吉祥社区人大代表联络站、工业园区人大代表联络活动站、平铝集团有限优游_优游平台注册人大代表技能培训基地及人大代表联络工作室等地实地调研,听取了平果县人大优游优游平台注册推进“混合编组、多级联动、履职为民”工作开展情况及人大代表履职情况的汇报。

优游调研组充分肯定了平果县人大代表推进“混合编组、多级联动、履职为民”工作及履职平台建设发挥代表作用取得的成绩,对进一步提升和完善人大代表履职平台建设提出了要求。

优游调研组指出,实行“混合编组、多级联动、履职为民”,是贯彻习近平总书记优游优游平台注册坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重要举措;是回应人民群众的关切和打造人大工作品牌的需要,对推动全区加强和改进人大代表工作、密切代表与群众的联系、发挥代表主体作用有着重要的现实意义。

调研组要求,平果县要重视人大代表混合编组工作,细化履职平台建设标准,在具有良好基础的代表履职平台继续探索创新,保证人大代表活动规范化、多样化。要凝聚共识,深刻领会实行“混合编组、多级联动、履职为民”的重要意义,支持和保障代表依法履职,发挥人大代表作用,更好体现人民当家作主。要按照自治区和市人大常委会的工作部署要求,扎实做好“混合编组、多级联动、履职为民”工作,并把它作为改进人大代表工作、推动人大履职的重要抓手,抓紧抓好,实现各级人大代表贴近基层、服务群众、进站履职常态化、推动全区人大代表工作再上新台阶。

 

(通讯员:刘小莲)

相关链接